Techniques de base en cuisine

Risotto de lentilles vertes, oeuf poché, chips de lard et parmesan

Lors de ce cours, principalement destiné aux débutants, nous aborderons la découpe des légumes, la confection des bouillons et fonds, la cuisson des oeufs, les liaisons...

Le b.a.-ba de la cuisine.

Les goûts et les saveurs

Gnocchi maison, sauce aux 5 saveurs

Comment équilibrer un plat à partir des cinq saveurs principales (salé-sucré-acide-amer-umami).

Nous travaillerons également les textures, le choix des couleurs des aliments.

Savoir exalter tous les sens.

Les cocottes du chef Renaud

Cocotte de vos ingrédients préférés

Concevoir un plat complet et équilibré, mélangeant viande ou poisson, légumes, fruits frais et secs, épices et condiments, en utilisant uniquement une cocotte pour une cuisson douce et savoureuse.

Faire la part belle à l'imagination et la création.

De la tradition à la gastronomie

La blanquette de veau

Nous verrons dans cet atelier/cours comment sublimer un plat.

D'une blanquette de veau traditionnelle, nous ferons un plat raffiné.

La cuisson basse température

Filet mignon en croûte de pistaches, riz madras

Tous les secrets pour maîtriser cette cuisson parfaite, qui allie le goût, la tendreté, le fondant des produits.

Cuisiner à basse température c'est s'assurer de ne pas dénaturer les aliments, entre autres avantages.

Une cuisson facile, flexible et sans stress. Et toujours délicieuse...

Le foie gras

Terrine de foie gras entier, chutney de pommes granny

Lorsque le temps des fêtes approche, quoi de plus appréciable que de déguster et partager le foie gras cuisiné "maison"... ?

Déroulement de réservation

 

   1 - Choisissez le ou les cours qui vous intéressent

 

   2 - Prenez contact avec le Chef Renaud par téléphone ou email

 

   3 - Indiquer vos Nom / Prénom / Numéro de téléphone / Adresse email / Adresse à laquelle se déroulera le cours

 

   4 - Convenir ensemble de la date

 

   Le règlement se fera par chèque ou espèces directement après le cours